top of page

Formations Hypnose Bordeaux

Programme Praticien Hypnose Certifié
Pré-requis obligatoire : Avoir effectué le module Technicien Hypnose (4 jours)

Total de 14 Jours  : Technicien + Praticien = 2.990 €

Les modalités du module Praticien Hypnose Certifié
Fotolia_49795965_L.jpg

9ème Journée

Module Intervention & Mise en pratique (canal oculaire)

Matin

Le swish visuel (exercice)

Le D.H.E. (exercice)

A.M.

Module Intervention & Mise en pratique (canal auditif)

Le swish auditif (exercice)

Les voix mentales (exercice)

Les inductions hypnotiques

Hypnotisabilité (Tests et Exercices) + Invisibilité

  

10ème Journée 

Module : L’objectif

Matin :

La définition de l’objectif

La hiérarchie des besoins de A. Maslow

La pyramide de R. Dilts (identification des niveaux)

Les 7 bonnes questions (Midi)

 

A.M. :

L’objectif (exercice doigt)

Le modèle Score (exercice)

 

Journées 11 & 12

Recadrage (2 jours)Traitement thérapeutique Adultes &

​ 

Journées 13 & 14

Peurs & Compulsions, Phobies, Allergies, (2 jours)

​ 

20220501_095106.jpg

Jour 1 :

09h ( 45 mins ) Bienvenue 
10h15 : Pause ( 15 mins )
10h30 : Qu’est-ce que l’hypnose ? ( 30 mins )
11h : Historique et grands courants de l’hypnose ( 30 mins )
11h30 : Les applications de l’hypnose

12h : Les idées reçues concernant l’hypnose ( 30 mins )
12h30 : tests de suggestibilité ( 30 mins )
13 h : pause méridienne ( 60 mins )

14 h : Le Milton modèle suite ( 70 mins )•

15 h : pause ( 15 mins )

15h15 : exercice

16h15 : débrief ( 15 mins )

16h30 : la machine à phrases et l’induction standard ( 45 mins )

17h15 : exercice sur l’induction standard ( 30 minutes )

17h45 : débrief de la journée

18h : fin de la journées )

Jour 3 :
09h : parole aux stagiaires ( 15 mins )
09h15 : écrire une induction et la lire au groupe ( 60 mins )
10h15 : Lecture des inductions en grand groupe ( 60 mins )
11h : pause ( 15 mins )
11h15 : Milton modèle suite ( 60 mins )
12h15 : démo de la catalepsie du bras ( 15 mins )
12h30 : par trois, exercice de la catalepsie du bras ( 30 mins )
13h : pause méridienne


14h : Qu’est-ce qu’une séance d’hypnose ? ( 60 mins )
15h : exercice :
16h : pause ( 15 mins )
16h15 : Le signaling idéomoteur ( 30 mins )
16h45 : démo de signaling idéomoteur ( 15 mins )
17h : exercice ( 45 mins )
17h45 : débrief de la journée
18 h : fin de la journée


Jour 4 :
09h : parole aux stagiaires ( 15 mins )
09h15 : Ratifier, l’inclusion du réel ( 30 mins )
9h45 : focalisation et induction ( 60 mins )
10h45 : pause ( 15 mins )
11h : les ancrages ( 45 mins )
11h45 : démo sur les ancres ( 15 mins )
12h : exercice ( 45 mins )

 

13 h: pause méridienne
14 h : L’anamnèse ( 60 mins )
15 h : le fractionnement ( 30 mins )
15 h 30 : démo catalepsie et fractionnement du bras ( 30 mins )
16h : pause ( 15 mins )
16h15 : exercice ( 45 mins )
17h15 : débrief ( 15 mins )
17h30 : présentation du second module ( 15 mins )
17h45 : débrief de la journée ( 15 mins )
18 h : fin de la journée 

Jour 2 :
09h : parole aux stagiaires ( 15 mins )
09h15 : le fonctionnement du cerveau ( 45 mins)
10h : Comment créer une suggestion hypnotique efficace ? ( 45 mins )
10h45 : pause ( 15 mins )
11 h : Les différents types de suggestions ( 30 mins )
11h30 : Le phénomène de transe ( 45 mins )
12h15 : Le Milton modèle : un langage ( 45 minutes )
13 h : pause méridienne ( 60 mins )


14 h : Le Milton modèle suite ( 70 mins )
15 h : pause ( 15 mins )
15h15 : exercice : vous ressentez cela et voyez ceci ( 60 mins )
16h15 : débrief ( 15 mins )
16h30 : la machine à phrases et l’induction standard ( 45 mins )
17h15 : exercice sur l’induction standard ( 30 minutes )
17h45 : débrief de la journée
18h : fin de la journée

  

3ème Journée

Module : La mise en pratique des Bases

Le ba-ba relationnel + La dissociation + Induction

Théorie : Les émotions + Les principes de la communication Ericksonienne (machine à phrase & Exercice)

Passé, Présent, Futur = Ligne de temps (Exercice)

 

4ème Journée

Module : Les inductions hypnotiques

Hypnotisabilité (Tests et Exercices) + Invisibilité + Induction par souvenir agréable avec vakog calibration synchronisation reformulation

 

5ème Journée

Module Autohypnose 

Autohypnose (Méditation autour d’un thème), (autoportrait hypnotique) Lévitation de la main

Exercice : association / dissociation / Meta position

Les inductions hypnotiques

Hypnotisabilité (Tests et Exercices) + Invisibilité

 

6ème Journée

Module Valeurs et Croyances

La pipe, Le modèle du monde, la carte et le territoire, les meta-programmes, les filtres de perceptions (généralisation, omission, distorsion), Critère de sélection et criblage, monochronique et polychronique, Petite et grande taille de détails

exercice : communiquer avec le sujet en rentrant dans son modèle et ses critères)

 

7ème Journée

Module communication & P.N.L.

Matin

Parler et/ou communiquer (les différences)

La communication en Hypnose

Différence entre communication digitale et communication analogique, le saupoudrage, la ratification (bases de la thérapie systémique – exercice )

A.M.

Les cinq points clefs du langage

L’influence de la communication / Comment influencer / Le monde l’autre, le tri, identification des canaux,

L’hypnose conversationnelle, Les stratégies en communication

Les inductions hypnotiques

Hypnotisabilité (Tests et Exercices) + Invisibilité

 

Module suggestions et métaphores

Les définitions

Les suggestions -

Les métaphores – différence entre les deux

Les principales sortes de suggestions

Les expressions suggestives

Douleurs et stress

 

8ème Journée

Module LdT & Ancrages
Matin :    La ligne de temps (exercice)

A.M. :       Ancrages (exercice)

  

bottom of page